Bis wann kann man die private Krankenversicherung wechseln?
Für den Tarifwechsel innerhalb deiner Gesellschaft gibt es keine Frist. Der Anspruch aus § 204 VVG besteht jederzeit. Für den Wechsel der Gesellschaft gilt die ordentliche …
Für den Tarifwechsel innerhalb deiner Gesellschaft gibt es keine Frist. Der Anspruch aus § 204 VVG besteht jederzeit.
Für den Wechsel der Gesellschaft gilt die ordentliche Kündigungsfrist von drei Monaten zum Ende des Versicherungsjahres. Läuft dein Versicherungsjahr mit dem Kalenderjahr, ist der 30. September der Stichtag.
Nach einer Beitragserhöhung öffnet sich zusätzlich ein Fenster von zwei Monaten ab Zugang der Mitteilung. Diese Sonderkündigung wirkt zum Zeitpunkt, an dem die Erhöhung greift, und ist damit oft der schnellste Weg.
Weitere Fragen zu Wechsel und Kündigung
Alle 20 Fragen- Wie kann ich meine private Krankenversicherung wieder kündigen?
- Was passiert, wenn man die private Krankenversicherung kündigt?
- Wie komme ich aus privater KV raus?
- Wann lohnt sich ein Wechsel der PKV?
- Wann sollte man die Krankenkasse nicht wechseln?
- Kann man eine private Krankenversicherung jederzeit wechseln?
- Wie kommt man am besten aus der privaten Krankenversicherung raus?
- Kann man eine private Krankenversicherung einfach kündigen?
Werde heute zum
Privatpatienten.
Ich schaue mir deine Ausgangslage an und zeige dir, welcher Tarif zu deinem Leben passt.