Kann man eine private Krankenversicherung einfach kündigen?
Kündigen ja, ohne Anschluss nein. Nach § 205 Abs. 6 VVG wird die Kündigung einer Krankenvollversicherung nur wirksam, wenn du den Nachweis über eine neue Versicherung …
Kündigen ja, ohne Anschluss nein. Nach § 205 Abs. 6 VVG wird die Kündigung einer Krankenvollversicherung nur wirksam, wenn du den Nachweis über eine neue Versicherung mit gleichartigem Schutz vorlegst.
Das folgt aus der Versicherungspflicht nach § 193 Abs. 3 VVG. Jeder mit Wohnsitz in Deutschland muss krankenversichert sein, deshalb prüft deine Gesellschaft, wohin du wechselst.
Der Nachweis kann die Bestätigung einer anderen privaten Gesellschaft sein oder die Mitgliedsbescheinigung einer gesetzlichen Kasse. Ohne diesen Nachweis läuft dein alter Vertrag einfach weiter.
Weitere Fragen zu Wechsel und Kündigung
Alle 20 Fragen- Was gibt es bei einem Wechsel in die private Krankenversicherung zu beachten?
- Bis wann kann man die private Krankenversicherung wechseln?
- Wann lohnt sich ein Wechsel der PKV?
- Was passiert, wenn man die private Krankenversicherung kündigt?
- Kann man eine PKV einfach kündigen?
- Wie kommt man am besten aus der privaten Krankenversicherung raus?
- Wie kommt man aus einer privaten Krankenversicherung wieder raus?
- Kann man von privater Krankenversicherung in einer anderen privaten wechseln?
Werde heute zum
Privatpatienten.
Ich schaue mir deine Ausgangslage an und zeige dir, welcher Tarif zu deinem Leben passt.