Ist bei einer privaten Krankenversicherung die Familie mitversichert?
Nein, in der PKV wird jede Person einzeln versichert. Es gibt keine beitragsfreie Mitversicherung von Partner oder Kindern. Für Kinder gibt es immerhin die Nachversicherung nach …
Nein, in der PKV wird jede Person einzeln versichert. Es gibt keine beitragsfreie Mitversicherung von Partner oder Kindern.
Für Kinder gibt es immerhin die Nachversicherung nach § 198 VVG. Meldest du dein Kind innerhalb von zwei Monaten nach der Geburt an, wird es ohne Gesundheitsprüfung, ohne Risikozuschlag und ohne Wartezeit aufgenommen. Voraussetzung ist, dass der versicherte Elternteil seit mindestens drei Monaten bei der Gesellschaft ist.
Für Partner gilt das nicht. Sie durchlaufen eine eigene Gesundheitsprüfung und zahlen einen eigenen, altersabhängigen Beitrag. Viele Gesellschaften gewähren immerhin einen kleinen Familienrabatt.
Weitere Fragen zu Familie, Kinder und Partner
Alle 34 Fragen- Bei welchem Elternteil ist das Kind mitversichert?
- Welche PKV ist die günstigste für Kinder?
- Was kostet ein Kind in der privaten Krankenversicherung?
- Warum gibt es in der privaten Krankenversicherung keine Familienversicherung?
- Wie lange bin ich über meine Eltern privat versichert?
- Wann müssen Kinder in die private Krankenversicherung?
- Wo muss man das Kind versichern, wenn ein Elternteil privat versichert ist?
- Wie kommt mein Kind aus der privaten Krankenversicherung?
Werde heute zum
Privatpatienten.
Ich schaue mir deine Ausgangslage an und zeige dir, welcher Tarif zu deinem Leben passt.