Kann ich Altersrückstellungen in der PKV mitnehmen?
Beim Tarifwechsel innerhalb deiner Gesellschaft nach § 204 VVG vollständig. Das ist der wichtigste Grund, warum der interne Wechsel dem Gesellschaftswechsel überlegen ist. Beim Wechsel zu …
Beim Tarifwechsel innerhalb deiner Gesellschaft nach § 204 VVG vollständig. Das ist der wichtigste Grund, warum der interne Wechsel dem Gesellschaftswechsel überlegen ist.
Beim Wechsel zu einer anderen privaten Gesellschaft nur teilweise. Für Verträge ab dem 1. Januar 2009 wird der Anteil übertragen, der dem Basistarif entspricht. Der darüber hinausgehende Teil bleibt bei der alten Gesellschaft.
Für Verträge von vor 2009 gibt es keine Übertragung, dort verfällt der gesamte Bestand. Beim Wechsel in die gesetzliche Krankenversicherung verfällt er in jedem Fall.
Weitere Fragen zu Altersrückstellungen
Alle 16 Fragen- Wie hoch sind die Altersrückstellungen in der privaten Krankenkasse?
- Kann ich meine Altersrückstellung in der PKV auszahlen lassen?
- Wie funktioniert die Altersrückstellung in der PKV?
- Wie werden die Altersrückstellungen berechnet?
- Wie hoch sind die Altersrückstellungen in der PKV?
- Wie wirken sich Altersrückstellungen aus?
- Wie lange zahlt man Altersrückstellungen?
- Kann man sich Altersrückstellungen auszahlen lassen?
Werde heute zum
Privatpatienten.
Ich schaue mir deine Ausgangslage an und zeige dir, welcher Tarif zu deinem Leben passt.