Ist es möglich, eine private Krankenversicherung ohne Gesundheitsprüfung abzuschließen?
In der Krankenvollversicherung nur in bestimmten Konstellationen. Der wichtigste Fall ist die Kindernachversicherung nach § 198 VVG: Wird das Kind innerhalb von zwei Monaten nach der …
In der Krankenvollversicherung nur in bestimmten Konstellationen. Der wichtigste Fall ist die Kindernachversicherung nach § 198 VVG: Wird das Kind innerhalb von zwei Monaten nach der Geburt angemeldet und ist ein Elternteil seit mindestens drei Monaten versichert, entfällt die Prüfung vollständig.
Weitere Fälle sind der Basistarif, in dem keine Risikozuschläge und Ausschlüsse zulässig sind, sowie Gruppenverträge über den Arbeitgeber mit vereinfachter oder entfallender Prüfung. Für Beihilfeberechtigte gibt es die Öffnungsaktion mit begrenztem Zuschlag.
Auch der Tarifwechsel nach § 204 VVG innerhalb deiner Gesellschaft kommt ohne Prüfung aus, solange du keine Mehrleistungen wählst. Bei Zusatzversicherungen gibt es einzelne Produkte mit reduzierten Fragen, meist verbunden mit Wartezeiten.
Weitere Fragen zu Gesundheitsprüfung und Vorerkrankungen
Alle 60 Fragen- Kann ich als Krebspatient die Krankenkasse wechseln?
- Welche Krankheiten muss man bei der PKV angeben?
- Was wird bei der Gesundheitsprüfung in der PKV gemacht?
- Wie hoch ist der Risikozuschlag bei Bluthochdruck?
- Welche Vorerkrankungen muss ich angeben?
- Wie hoch darf der Risikozuschlag sein?
- Wie lange speichert die private Krankenkasse Diagnosen?
- Kann man mit ADHS in die private Krankenversicherung?
Werde heute zum
Privatpatienten.
Ich schaue mir deine Ausgangslage an und zeige dir, welcher Tarif zu deinem Leben passt.